трикотажное ателье (студия трикотажа) "МИЛЕНА"
изготовление, ремонт, продажа трикотажных изделий и пряжи различного вида
+7961076 - 03 - 09
studiomari@mail.ru
Волгоград
Заказать звонок
400001 Россия Волгоградская область г Волгоград Калинина, 11
Контакты

Максимова  Марина Александровна
Максимова Марина Александровна
управляющий
Связаться по e-mail
Оцените нашу компанию

 
СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: по запросу руб 
СОВЕТЫ и ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Месторасположение г. Волгоград  400001,   Ворошиловский  район,   ул. Калинина  11,
телефон:    +7  (961) - 076 - 03 - 09 :
Остановка транспорта площадь Чекистов, по направлению к Волге  первый дом за Торговым Центром  «Меркурий», напротив магазина «Радеж».
Приходите в наш Салон и мы Вам будем очень рады:
ПН-ПТ 9.00-19.00 (без обеденного перерыва), СБ 9.00-18.00 (без обеденного перерыва), (ВС — выходной).
Консультации Вы можете получить по телефону: +7  (961) - 076 - 03 - 09 .

Для ускорения обслуживания приходите к нам в часы меньшей загруженности ателье с 9.30 до 13.00, т.е. в первой половине дня или в выходной день (суббота).
В ремонт принимаются вещи в чистом виде. Исключение составляют трикотажные изделия, требующие восстановление петельной структуры полотна (разрывов, прорезов, прожогов, подпалин, дырок, молевых повреждений, потертостей, затяжек, спуска петель и т.д.) и выполнения кеттельных и заделочных работ.
При наличии в изделиях повреждений не зашивайте их. Непрофессиональное вмешательство в переплетение разрушает и повреждает еще большее количество петель, увеличивая тем самым зону восстановления и соответственно оплату.
При оформлении заказа советуем внимательно ознакомиться с содержанием квитанции и информацией о методах и уровне выполнения Вашего заказа.
Корректировку длины и ширины трикотажных изделий обязательно проводить в соответствующей обуви, при этом необходимо выполнить предварительную стирку или химчистку изделий для полной установки деформаций и формообразования.
В связи с большой загруженностью и постоянным спросом прием заказов на изготовление трикотажных (вязаных) изделий осуществляется по предварительной записи (телефон +7  (961) - 076 - 03 - 09).
Для исключения повторных приходов соблюдайте дату примерки, указанную в квитанции. Если Вы по какой-либо причине не смогли прийти на примерку в назначений день, позвоните и согласуйте с мастерами дату и время Вашего визита (+7  (961) - 076 - 03 - 09)
Для сокращения времени Вашего ожидания в очереди и на поиск заказа при выдаче, желательно забирать заказы в указанный срок исполнения после 14.00 (дата выдачи находится в нижней части квитанции). В случае указанной даты выдачи уточнять готовность своего изделия (заказа) не требуется. Если произойдут непредвиденные обстоятельства и изделие не будет готово к выдаче в назначенное время, то управляющий производством с объяснениями и извинениями (по указанному Вами телефону) договорится с Вами о новой дате Вашего визита.
Для экстремальных ситуаций в наших ателье существует экспресс-ремонт изделий (срочное выполнение).
У нас действует и система накопительных скидок -- это позволит экономить Ваши расходы.

Интересующую информацию Вы можете получить в салоне:
г. Волгоград, Ворошиловский р-н, г. Волгоград  400001,   Ворошиловский  район,   ул. Калинина  11,
телефон:    +7  (961) - 076 - 03 - 09


Основные правила и рекомендации по уходу за трикотажными изделиями

Стирка

Любые изделия из трикотажа желательно стирать вручную, при этом не тереть, а только мягко сжимать, т.к. если тереть, то на изделии могут появиться катышки - этот процесс называется пиллинг.

Если же все-таки Вы стираете в машине, необходимо руководствоваться условными обозначениями, указанными на этикетке или ярлыке. Желательно использовать режим «щадящей стирки», не отжимать и не сушить в машине, не используйте для цветного трикотажа порошки, содержащие отбеливатель.

Разные по цвету изделия необходимо стирать отдельно друг от друга, т.к. ворсинки от одного изделия могут прилипать к другому изделию, и последующая очистка будет очень трудоемка. Если изделие не сильно за ворсовано чужеродными волокнами, то можно их удалить с помощью широкого скотча.

Для стирки деликатного трикотажа ( мохер, шерсть, полушерсть и т.д.) необходимо использовать специальные моющие средства.

Порошок быстрее растворяется в горячей воде, в которую добавляют холодной до нужной температуры.

Порошок никогда нельзя сыпать прямо на стираемую вещь, ибо он может испортить цвет вязанных изделий.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.

Трикотаж нельзя замачивать надолго, более получаса. И пусть вода лучше будет прохладной, чем чересчур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Чтобы отстирать пятна, поступите следующим образом: разведите в тазике с водой моющее средство, причем раствор может быть более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 10-15 минут, а затем стирайте как обычно.

При полоскании изделий из шерсти вода для первого полоскания обязательно должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки (иначе шерсть может скататься). Последний раз прополощите изделие в прохладной воде.

Некоторые трикотажные изделия могут иметь отделочные вставки из замши, кожи, меха и т.п. Такие изделия необходимо чистить в химчистке.

Сушка и глаженье

Никогда не вешайте изделия из трикотажа для просушки: они растянутся и потеряют форму. Лучше всего слегка отжать трикотаж и разложить горизонтально на полотенце, сверху можно накрыть сухим полотенцем. Примерно через час снимите верхнее полотенце, а нижнее поменяйте на сухое. В процессе намокания нижнего полотенца, можно поменять его второй раз. Повесить изделие на вешалку возможно только в немного влажном состоянии.

Полностью высушенное изделие можно отпарить с изнанки паровым утюгом (через мокрую хлопчатобумажную ткань или специальные насадки для утюгов), слегка касаясь изделия. Если на трикотаж нанесен принт или изделие имеет высокий ворс, то проутюжить изделие необходимо с изнаночной стороны.

Рельефные узоры и структурные переплетения не отпаривайте утюгом, иначе они вытянутся или станут плоскими.

Трикотаж имеет петельную структуру, поэтому во влажном состоянии можно немного изменить линейные размеры: удлинить или укоротить рукава, изменить длину изделия.

Сухие мятые вещи из шерсти и трикотажа лучше не гладить, а повесить на плечиках над тазиком с горячей водой, поднимающийся пар немного «разгладит» помятости.

Хранение изделия и борьба с пиллингом

Если Вы собираетесь хранить приобретенную вещь в пакете, то пакет для хранения должен иметь отверстия для вентиляции, также не забудьте вложить туда пакетик со специальными гранулами, способными поглощать запахи и избыток влаги. Не забудьте изделия защищать от воздействия моли и жуков специальными или народными средствами.

Пиллинг на трикотажных изделиях неизбежен, и если на Вашем изделии появились катышки-пили (рыхлые комочки из спутанных волокон, которые более или менее прочно удерживаются на поверхности материала), то лучше не обрывайте их, а воспользуйтесь специальной машинкой, которую можно приобрести в магазинах, или обратитесь к специалистам. Появляющиеся на поверхности материалов из шерстяных, шелковых, хлопковых и вискозных волокон пили быстро удаляются, отрываясь самостоятельно, и в связи с этим менее заметны. Наибольшей склонностью к пиллингуемости обладают материалы из синтетических волокон. Наиболее устойчиво пили удерживаются полиамидными (ПА) волокнами, в меньшей степени – полиэфирными (ПЭ) и полиакрилонитрильными (ПАН). Изделия из пряжи смешанных составов имеют свои преимущества - они более формоустойчивы и стабильны, а так же имеют более яркие цвета, сохраняя их после стирки.

Если трикотажные изделия, с которыми не хочется расставаться, в процессе неправильного ухода или эксплуатации повредились и потеряли свой облик - не расстраивайтесь и не спешите их выбрасывать, увозить на дачу или прятать на дальнюю полку. Не стоит спешить менять гардероб, если есть вещи, которые могли бы радовать душу еще много лет, ведь при любом повреждении изделия Вы можете обратиться к специалистам и помочь своей любимой модели обрести вторую молодость.

Ремонт и реставрация трикотажных изделий очень востребованная услуга, но будьте внимательны: не каждое ателье, производящее ремонт трикотажных изделий обладает современным оборудованием, высококвалифицированными мастерами и прочими необходимыми составляющими, позволяющими выполнять такой вид работ на должном высоком профессиональном уровне. Выполнение любых действий с трикотажными изделиями - сложное, специфическое и трудозатратное дело, требующее особого профессионализма, специальных навыков и знаний (множество основ, правил, нюансов, «мелочей» и особенностей которые в пособиях и инструкциях не прописываются и никогда не упоминаются, а познаются только длительным практическим путем), чутья, желания и большого опыта!

Поэтому, если Вы обнаружили в своих трикотажных изделиях дефекты и проблемы, а любимая вещь потеряла внешний вид и актуальность - Вам требуется только обратиться за помощью в наш комфортабельный салон и отдать их в руки профессионалов! Вас всегда радушно встретят, проконсультируют и окажут помощь высокопрофессиональные мастера (стаж более 25-и лет), трепетно и ответственно относящиеся к своему любимому делу, с постоянным поиском новых решений и подходов. Вы непременно высоко оцените профессионализм, желание помочь и радушие наших сотрудников!

Мы гарантируем оперативное обслуживание, индивидуальный подход к каждому клиенту и предлагаем несколько вариантов решений проблем опираясь на Ваши требования, предпочтения и пожелания.

Интересующую информацию Вы можете получить в салоне:
г. Волгоград, Ворошиловский р-н, г. Волгоград  400001,   Ворошиловский  район,   ул. Калинина  11,
телефон:    +7  (961) - 076 - 03 - 09

Расшифровка обозначений на ярлыках одежды


Каждый встречал на собственный одежде ярлычок с рекомендациями по уходу и эксплуатации вещи.
На таком ярлыке указывают из какого материала сделана та или иная вещь (сырьевой состав), как ее правильно стирать, сушить, гладить (и можно ли вообще проводить эти операции). Вся эта информация помогает увеличить срок эксплуатации Вашей одежды, сохранить безупречный внешний вид изделия.
К сожалению, многим эти условные обозначения на ярлычках непонятны, да и удержать в памяти все условные обозначения не так то и просто.
Надеемся, что наша памятка с расшифровкой обозначений, применяемыми на ярлыках одежды, окажется Вам полезной.
Здесь приведена расшифровка условных обозначений по уходу за одеждой.
Будьте внимательны!
Отклонения от рекомендованных режимов чистки одежды может привести к ее порче!
Пользоваться таблицей расшифровки условных обозначений на ярлыках очень легко - просто посмотрите на условное обозначение на ярлычке своей одежды и сравните со значком из таблицы, а далее читайте пояснение:

Обозначения на ярлыках одежды "СТИРКА":

Обозначения на ярлыках одежды "ОТЖИМ":

Обозначения на ярлыках одежды "СУШКА":

Обозначения на ярлыках одежды "ГЛАЖКА":

Обозначения на ярлыках одежды "ОТБЕЛИВАНИЕ":

Обозначения на ярлыках одежды "ХИМЧИСТКА":



Пусть трикотажные изделия приносят Вам только комфорт и радость!


С уважением, Студия трикотажа — трикотажное ателье МиЛена!

Смотрите также